Мятые рукава

Даша Простокваша
 Мятые рукава, отглаженные воротнички.
 Я заправляю рубашки руками холодными в джинсы.
 Пальцы дрожат и шелест сухой листвы
 Мне до весны теперь будет слышаться, сниться.
 Мятые рукава, отглаженные воротнички.
 Шелковые рубашки ношу во вторник.
 И позвонить тебе как-то и не с руки,
 И по утрам меня будит усталый дворник.
 Я забываю какого цвета твои глаза.
 Больше к фисташке или к темной корице?
 Все эти песни, любимый, из октября,
 Все эти ночи и улочки там, в столице.
 Мятые рукава, отглаженные воротнички.
 Ветер сдувает с прохожих челки,
 В стульях занозы рвут у меня чулки,
 Рвутся в руках у меня деревянные четки…
 Мятые рукава, отглаженные воротнички.
 Встретимся может, если представится случай.
 Мне позвонить тебе как-то и не с руки,
 Но я задыхаюсь ночами от этой памяти жгучей.