Карета осени

Ульяна
***
Карета осени скрипит
размытой ливнями брусчаткой
и время старит беспощадно
и запылился реквизит
в глуши затерянного театра
в котором сцены больше нет
и примы могут только тявкать
и растолстел кордебалет...
***
она молчала невпопад
любила горький шоколад
и по ночам в осенний сад
гулять босая выходила
сны рисовала на песке
гадать любила по руке
под добрый джаз пила саке
роняя слезы крокодильи
она жила вчерашним днем
и точно знала все умрем
законы новые как Ом
шутя придумывала смело
она как будто часть меня
нельзя сценарий поменять
все повторяется опять
но разве только в этом дело
***
Карета осени стоит
и солнце перешло в зенит
портьеры пыль погас софит
который ослеплял глаза
и опустел давно уж зал
и больше нечего сказать
и рвется нить...

Вдохновение тут  http://www.stihi.ru/2011/10/13/3587