Особый лад

Соловушка 2
А жизнь в округе деревенской
Имеет свой особый лад.
Вдоль улиц рощи, перелески,
И трубы на домах дымят.
Готовится обед домашний,
На стол кладется урожай,
Что был еще в полях вчерашних,
Но в центре хлебный каравай.
Из печки вытащен ухватом
Горшок с наваром жарких щей.
Плывет по дому ароматом
Взвесь мяса с вкусом овощей.
Ну сохраниться как фигуре
Здесь после аппетитных блюд?
А в общем, жизнь моя в ажуре!
Живот лишь как большой сосуд...