Жду

Соловушка 2
К глади озерной согретой
Виснут макушки ракит.
Август - презревшее лето,
Часто прохладой грозит.
Ты то нежна, говорлива,
То вдруг замкнешься - замок.
Зная тебя, терпеливо
Жду твоей нежности срок.
Эти минуты безумства
Бездне лет серых сродни.
Милая, сладкие чувства -
В жизни прекрасные дни.
Мучить не надо прохладой,
Мало ли в жизни обид.
Вон над озерною гладью
Виснут макушки ракит..