Я угощу тебя своим вином

Нефея
Уж сорван урожай и убран.      
Всё чинно.
Чист и светел сад.   
В кладовой яблок аромат         
и груш медовых.      
Ждет участи своей               
в корзинах  поздний виноград.

Его раздавят скоро, изомнут.
Ах, если б как в кино,
под музыку, ногами!   
Жаль, так никто не делает давно.
Я гроздья оборву руками,
потом под пресс.
Сок должен забродить.
...цедить, молиться и цедить...
Даст Бог, получится вино.    

Себя я вдруг вообразила ведьмой.
Так захотелось пальцы окунуть
в открытый чан, и всласть
смотреть,
как капает с них черный сок.
Шептать заклятья.
Пусть впитают капли страсть,
томленье, негу, силу чувства!
Ещё добавлю каплю грусти.
Всего одну!
Хочу я
добавить сожаление о том,
о самом первом поцелуе.
Я угощу тебя своим вином.