Мой путь

Соловушка 2
Дожди запас тоски отмыли,
И тучи ветром унесло.
И в изобилии и в силе
Луч солнца высветлил село.
Листва берез встряхнула влагу:
Ещё согреемся чуть-чуть.
Шагает в цвете щедром  август,
Достойно завершая путь.
Мой путь то в холоде и мраке,
То в редких проблесках тепла
Пройдет. Кто будет горько плакать?
Кто вспомнит, как душа цвела?
Порою кажется: напрасна
Всей этой жизни суета...
Но я ловлю глазами август,
И в душу вновь ползет мечта...