Август

Соловушка 2
Август в садах штрих навел ювелирный,
Яблоки зреют и сливы в соку.
Речка синеет под веткой рябины,
Смотришь ты в воду, сгоняя тоску.
Там колыхнулось твое отраженье:
Речка в реке в синем омуте глаз.
И расступились от берега тени,
Тучи расходятся, как на заказ.
Думаешь ты, дорогая, о встрече,
А над рекой с дрожью шепчется сад.
Вновь над селом опускается вечер,
Сладко фруктовый плывет аромат..