Начало восхода

Соловушка 2
Годы уже не вернутся назад,
Жизнь не свернуть, как маршрут парохода.
Знаешь, на Севере летом закат -
И не закат, а начало восхода.
И умирая порою с тоски,
Чувствую часто восход вдохновенья.
Пусть мы от юности так далеки,
Есть еще силы вдохнуть наслажденье.
Раз здесь на Севере летом закат -
Только всего лишь начало восхода,
Значит, к чему возвращаться назад!
Есть впереди и любовь, и свобода!