Лиле

Арина Чупина
портрет (работа автора)

Цветок зари на водной глади,
Ты грациозна и стройна.
И нет застоя в твоем взгляде,
Ты шторм, ты море, ты волна.

Дракон с зелеными глазами,
Огонь-слова, огонь-душа.
Ты феникс с мощными крылами,
Всегда стремительна, легка.

Речь режет, прорастая в пламя,
И топит лед в сердцах зевак.
По бытию легко шагая,
Как Ника разгоняешь мрак.