Зима есть зима

Людмила Акбаровна Комарова
Пугает долгая зима
Нападками ядрёной стужи
И снегом, что пургою кружит,
Бросая реки в каземат.

Пустая ночь. Кругом ни зги.
Без лунной ясности - всё темень.
Зима главенствует над теми,
Кто ввергнут в происки тоски,

Кто под бессонницу попал
И жало холода. Занозой
Зима - феерия мороза
И серебро кривых зеркал!