Далекий Лес

Ольга Шмакова 2
Есть в Подмосковье дальнем уголки,
Где не истоптан лес еще ногами,
Где в чаще - тьма, овраги - глубоки
И доверху наполнены стихами.

Здесь у героев сказочных - приют.
Здесь, невзначай, увидишь Бабку-Ёжку,
Ей Соловей-разбойник, баламут,
Избушки чинит сломаную ножку,

В кустах стоит в шубейке моховой,
Прикинувшись пеньком, лукавый Леший,
А ельник, строем, встал такой густой,
Что не пройдет ни конный и ни пеший.

Здесь лес иной, он таинства хранит,
Ершисто ощетинившись подлеском.
И , на подходе, выдаст мой визит
Сорока-хохотушка громким треском...