Майское разноцветное

Мира Михайлова
До чего ж всё зелёное -
На земле благодать!..
За берёзками-клёнами
Серых дней не видать.

Лучших песен не спели мы,
Боже Правый, еси!..
Над вершинами белыми
Несусветная синь!

Поцелуи-обманщики...
Всё как будто внове.
Расцвету одуванчиком
На траве-мураве.

Бьётся сила пружинная
О звенящую медь
Так, что в небо пушинками
И не жаль улететь!