Вычёркиваю сон из списка дел

Анект Пух
Вычёркиваю сон из списка дел,
Смутив сознание собственным бездельем.
Вычерпываю из колодца тени
Ведром.
Разноголосая метель,
За занавешенным окном,
Пускает корни холода.
В квартире
Гремучий чай.
Под абажуром
В паутине кухни,
На крошечном столе,
Пятно.
Тревожный скрип петель,
Нанизанный дыханием ветра
На предметы,
На тёплую постель, всю в одуванчиках.
На пепел сигареты,
Набросанный в углу.
Камин,
Съедающий охапку дров,
Мгновенно согревая кров и кровь.
Сплошное ретро.
Полночь, увязшая в межзвёздной тине.
В руке.
На ощупь голубой экран.
Сны на показ.
Словно муляж в витрине - диктор.
И чайник со свистком,
Нелепо вторит завываниям снаружи.
Сохнут, с сапог оттаявшие, лужи,
И таракан, как старый водолаз,
Воды напиться, выбрался на сушу,
А тапок далеко
И лень вставать.
И от безделья дышится легко.
Дрова трещат,
Вольфрам спиралью тлеет,
Чайник свистит,
Метель тоже при деле.
Всяк при своём, торопит свой предел.
Смутив сознание собственным бездельем,
Вычёркиваю сон из списка дел.