ЛЕС

Имитатор
Хруст иголок под ногами,
Пересушенных жарой -
Лес я меряю шагами,
Не хочу идти домой.

Здесь и сосны чаровницы,
И берёзоньки - стройны,
И лесной ручей струиться
Будто прямо из весны.

Кто шуршит в траве за мной
По сухим листочкам?
Это ёжик озорной,
С виду будто кочка.

Дятел долбит по коре,
Стук - по лесу эхом.
А малинник детворе
Славная потеха.

Там по детству с братом мы
Делали засаду.
Попы бабушек - враги.
Шишки как снаряды.

Славно по лесу порой
Просто прогуляться,
Но измотан я жарой
И пойду купаться.