Проводы ноября

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В туманной и промозглой дымке
Ноябрь уходит,  исчезая.
Справляет по нему поминки,
Осенний дождь, не затихая.

Декабрь заснежит беды, слёзы,
Укроет светлой бахромой.
Тревожно загрустят берёзы.
Согреюсь невзначай зимой.

Не у камина,  а душою
В морозный, убелённый день.
Такой изменчивой  порою,
Когда накатывает  лень.

Декабрь, развей мои сомненья,
Порадуй яркой  белизной.
Даруй, как прежде, вдохновение,
И будь поласковей со мной.

     30 ноября  2011 года