На северных просторах есть тавро

Александр Шрамко
                Леониду Шкавро
                http:// stihi.ru/avtor/schkavro
                1920 – 1994г.


На северных просторах есть тавро
Оно заметно, сквозь века и топи.
Его поставил Леонид Шкавро,
Оно тепло всех прочитавших копит.
И помогает возродить любовь
К суровому мужскому краю.
Оставил метки он средь верстовых столбов.
И память беспрерывно нам верстает
И проживаем жизнь мы тех людей,
Которые, в неистовом стремленье,
Как стаи белокрылых лебедей,
Приносят нам надежду и прозренье.
В тайге мы побываем и в пурге.
С поморками потужим, о поморах.
И прикоснемся к северной судьбе,
Людей вкусивших радости и горе.

30.11.11г.