О рябине

Светлана Соколова 4
На белый цвет упали ягоды рябины
Под куст, склонённый мокрой тяжестью снегов.
Нет у зимы прекраснее картины:
На белом алое разбрызгано, как кровь.
    
Зима пришла,, и где-то там, за городом
Темнеет лес, по-пояс  кутаясь в снега
А здесь, у нас, продрогшая от холода,
Рябинушка склонилась у окна.

Отполыхала ярким-ярким алым пламенем
В осеннем мокром затухающем костре!
Осталась украшением на каменном
Осиротевшем будто бы дворе...

О чём печаль твоя? О миленьком, наверное?
Рябинки-бусинки под инеем блестят!
Тебя воспели за любовь твою, за верную!
Что сохранила вкус любви в своих кистях!