Луговая герань

Валентина Иванова Из Эссо
Светом белых берёз у задумчивой, ласковой речки
Засветились потоки шумливой зелёной листвы.
Луговая герань затеплила синие свечки,
И горит, как лампада, из зрелой июльской травы.

На душе, словно в храме, устало, спокойно и чисто.
Дышит вечер закатом, никак не желая стемнеть.
Лишь вздохнёт иногда белоклеверным  ветром душистым
О пернатых певцах,  утомившихся клиросно петь.

А назавтра закат, разгоревшись вовсю, обещает
Чудо жаркой погоды и долгого летнего дня.
И кукушка, охрипнув, устало до ночи считает
Чьи-то долгие годы. Возможно, они для меня…
               
                06.07.2011г.