***

Александр Шереметьев Смит
Гонимый сворой злых собак,
Лис убегал, все в даль от дому.
Он не желал погибнуть так,
Но не могло быть по другому.
Желание жить, терзало душу,
Давая сил, чтоб мог сбежать.
И сердце рвалось, вон, наружу!
Вам этой силы не понять.
Он убегал, он рвался к жизни!
Мечтал он крылья обрести.
И молча думал - "Враг исчезни"
"Я шкуру лишь хочу спасти"
Но вот споткнулся Лис о камень,
И свора псов уж тут как тут.
И стало Лису грустно очень.
Что прямо здесь его порвут.

Гонимый сворой злых собак,
Лис убегал, в дали от дому.
Он не желал погибнуть так,
Но не могло быть по другому.