Спас яблочный

Валентина Иванова Из Эссо
Видели, как загорелась в берёзах 
                первая прядь золотая?
Сопки оделись
                в рваные клочья тумана.
И переполнилась чаша Земли
                урожаем.
Светом без пламени 
                небо зажглось утром рано.

В белых вершинах –
                Фаворского света сиянье.
Солнце горячее
                свой притушило огонь.
Дивная тайна грядущего
                Преображенья
Яблоком спелым
                ложится ко мне на ладонь.

                19.08.2011г.