чирк утренний

Лена Берег
маятник раскачал
грустно-весело-грустно-
квасится в бочке капуста.

тени на взлом ключа,
чтоб этим теням пусто,
светлого бы зачать.

чем бы себя поджечь?
чикаешь, чиркаешь - тщетно
сверху и снизу жесть.

смех прикрывает течь,
тянешь себя Прокрустом,
не применяя меч.