Ноябрь в усталом ожидании...

Светлана Л.
"Отпусти меня печаль -
Мы устали друг от друга"
Как ноябрь хмурый жаль:
Межсезонная округа
Словно стережёт печаль,
Как вернейшая подруга...

...Недавно белою порошей
Привет был послан от Зимы!
И стало всё вокруг пригожим
Не торопились даже сны,
Смотреть хотел он на природу
И любоваться первым снегом!
Кому-то словно не в угоду -
Снег только подразнил набегом...

Ноябрь обман простил, и всё же -
Подруга дразница, а жаль...
Успеет ли дождаться, сможет
увидеться с Зимой? И - в даль...
Ему хотелось, чтоб финал
Иносказательно звучал,
Чтоб прежняя она вернулась
И Снежный вальс вновь прозвучал!..
             Ноябрь, 2011г.