Леонардо

Ирина Васильева Новосибирск
Эта рука от дьявола, знаешь, мальчик?
И на этот раз не тебе принимать решенье.
Дьявол доволен своей добычей, выбранной наудачу,
Видишь, он там, за плечом твоего отраженья.
Вечная тема всей жизни: простые числа,
Точка в конце не страшнее, чем знак вопроса.
Твое зазеркалье вылечит доктор Доджсон - небольно, быстро.
Запиши его телефон на изнанке мозга.
Там сама по себе улыбка, без Моны Лизы,
А назад там вперед - случается и такое.
Там подковы тянут блошиные лапки книзу.
А не прыгай! Ведь счастье обычно - вполне земное.
Потому что делится: хоть не поровну, но без остатка -
Уравненье для двух и более неизвестных.
Но маэстро опять говорит: "Отгадай загадку!"
Нам видна лишь темная сторона маэстро.
А мы напрягаем голову, мы тренируем нервы,
И тот, счастливчик, с "Востока" или "Восхода"
Говорит в эфир: "Если кто-нибудь слышит меня! я первый! первый!
А потом - водружает флаг своего народа.