Сказка

Людмила Хафисова
У моря, солнечного края
Жила девица молодая,
С природой-матушкой дружила,
О юноше одном тужила.

Предстал пред ней он в сладком сне,
На своем верном скакуне.
Летел он меткою стрелой,
К своей единственной одной.

С дороги рыцарь притомился,
Ведь путь его полжизни длился,
Искал ее он столько лет,
Объездил целый белый свет.

И вот он миг заветного блаженства,
Соединились два влюбленных сердца,
Ведь так для счастья нужно мало,
А на дворе уже светало…

Проснулась утром девица, надежду затая,
И напоила белого коня...