Жатва

Леонид Малевский
Немало в жизни плевел разных,
Как в поле всяких сорняков:
Колючих, вьющихся, лохматых,
Косматых Вик» тьма развелась.

На поле жизненном пшеничном
Посеял враг нам сорняки.
Они похожи на пшеницу,
В них ядовитые плоды.

Кто в нас живёт и что в них зреет?
Отображаем мы кого?
Плоды, какие мы имеем?
Какое соберём зерно?

На «праздник жатвы» что пожнём мы?
Какой получим в жизни плод?
Какое семя в сердце нашем?
Что сеем – то произрастёт!

На праздник жатвы все увидят,
Какой получим урожай,
За грех сокрытый стыдно будет.
Плоды греха: беда, печаль.

Чтоб жизнь грехом не исковеркать,
Храните сердце все от зла.
Чтоб «Вик косматые» побеги
Не разрослись в нём до конца.

Сажайте в сердце «слово божье»
С надеждой, верою в любви.
Чтоб слово божье в сердце жило
И в жизни чтоб дало плоды.