Детство

Леонид Малевский
Вновь вспоминаю я детство беспечное,
      пало оно во траву-мураву.
Вот и трава, как беспечность, посечена,
      только найти я его не могу.
Скрылось весёлое, дерзкое, шумное
      солнечным зайчиком доброго дня.
Лесом трезвоня, полянами буйствуя,
      вверилось тем, кто моложе меня.
Не сосчитать, сколько было поранено
      рук и носов, и коленок тогда.
Не отбылось, отцвело, отгорланило,
      только вот память сверкнёт иногда.