Последний день осени

Светлана Галс
Стекает время каплями минут
По стеклам, по напрасным ожиданьям.
В окне дождем затянут туго жгут,
И дым — листву, как письма, жгут,
Когда уже не ждут, а в назиданье.
Тягучая, холодая тоска
Царапает когтями ветра крыши,
И плачет на арене клоун Рыжий,
Сверкая сединой без парика.
И, словно лист к стеклу, душа в тисках...