На приговор Лгунова-вьюнова

Юрий Васькин
                В нынешнем суде Российской федерации,
                Если подсудимый, то не смей препираться.
                Если адвокат или свидетель – то же,
                А не то судья рявкнет – мороз по коже.
Только прокурор может мямлить бесконечно,
Читая показания каких-то первых встречных,
Которые не ведают ни ухом и ни рылом,
На кого прокуратура дело-то открыла.
                Логики в обвинении никогда не ищите.
                Лучше сосредоточиться на собственной защите.
                То есть рассказать всем, что твоя вина
                Каждому евсюкову невооруженным глазом видна.
Это же ты посмела свой голос возвысить,
Когда по всей стране давно приказ: «Бросайте мыслить!
Дома сидите, бойтесь ментов и террористов!»
Странное соседство – что-то здесь нечисто.
                Это ведь ты еще работаешь, когда кругом воруют.
                Рука руку моет, когда кого-то обуют.
                «Все при делах, а ты вдруг говоришь про совесть
                В Сербского признали нормальной? Для нас это новость!
Ты еще и беспризорников обучала?
Хотела, чтобы жизнь у них пошла сначала?
Бесплатно кормили, одевали, возили в театр и в школу.
Наш закон: каждый сам за себя, а тебе по приколу?
                В общем, виновата кругом – на пожизненное тянет.
                Была б моя воля – валила бы лес в Магадане.
                Поэтому распять решили, а я умываю руки.
                Люди нам не нужны, пусть останутся только су<дь>и!»

http://juvas.livejournal.com/3495.html
http://juvas.livejournal.com/3269.html