Сумерки года

Лара Корская
«Снеговей»-ноябрь, «полузимник»,
месяц «санного первопутка», –
на ветвях молодой калины
появляются красногрудки.
Это к счастью, – гласит поверье, –
что наведались снегири,
и красны средь зимы деревья,
словно в бликах лесной зари.
В месяц сумерек слишком длинных,
хороводов холодных звёзд
обессилит кусты калины
беспощадный ночной мороз.
Но заря обновляет сутки,
и любуется мать-природа:
киноварные греют грудки
снегири на лучах восхода.

(фото из интернета)