Свирель в подземном переходе

Александр Чумаков
Время катит и катит, нас с тобой не спросясь.
Хорошо, что ещё не дошел вал девятый.
Хорошо, что живем без объявленной даты,
Что теряем и жертвуем, словно смеясь.
*
В переходе играет пацан на свирели
И не нужен ему ни оркестр, ни орган.
Брошен оземь картуз на холодной панели,
И колышется звуков живой океан.

Позабывши на миг, на минуту о вздоре,
Устремляет в себя вопросительный взгляд.
Равнодушное эхо дробится и вторит,
Лишь шаги вперемешку шуршат и шуршат.

Там границы себя и границы вселенной.
Там гармония мира и способ мирить.
Время катит валы и свирели смиренность
Помогает на время его полюбить.