В пустоте без имени продолжение

Надежда Королёва
Даётся время для раздумья
И осознания пути…
Не верь ему, не доверяй,
Он может дальше не пойти.

Как только сила разрушенья,
Как только КАЛИ* завершит
Своё мощнейшее гоненье, –
Все вновь начнется, закипит.

Но “ все “ со смыслом посторонним,
Размером близким и чужим,
Для нас как вечное, иное,
Со смыслом очень не простым.

Иди, беги, плыви, лети,
Страдай, надейся и влюбляйся.
Вот только Истину прими,
Как Югу* Премы* и Адвайты.*

Не сомневайся, не скупись,
Не заслоняйся страхом тела,
Живи, здоровье береги…
Учись, учись, студент, учись!


*Kali – Богиня Разрушений;
  Юга – период, эпоха. В Махаюге -4 юги;
 Prema – Божественная любовь;
  Advaita – недвойственность.

10 января 2005г.