6 лет война

Надежда Королёва
Страх за детей, потери, слезы-
6 лет чеченская война…
6 лет ни споров, ни прогнозов-
Никак не кончится она.

За тем порогом трупы, кровь,
А здесь все мирно и спокойно…
Здесь молодежь гуляет, пьет
И вспоминает тех невольно.

Они поют про них куплеты,
Душой и сердцем на войне.
Они не знают: до рассвета
Им жить осталось на земле!

Вот пробил час, другой и третий,
Туман растаял. Криков нет.
Но в тишине лишь кто-то бредил,
Лежа во вражеском огне.

Солдатик плакал и смеялся,
Он пел, орал, но вдруг раскрыл
Глаза и понял, что остался
Из всех ребят совсем один.

Он представлял себе их смерти:
Он спал и видел в своих снах,
Что вот на этом самом месте
Лежат они, но не в гробах…

И сделав множество усилий,
Чтобы подняться и бежать.
Солдат упал, и в этом мире
Не будет он уже страдать.

«Еще бы раз взглянуть на звезды,
Еще бы раз увидеть свет…»-
Шептал пацан, но было поздно-
Господь забрал его к себе.

А парни эти, что за пивом
Ушли в ближайшее кафе
И не узнают, что же было
На этой проклятой войне!
                2000г.