Древнее правило

Виктор Холин
Не ищут добро от добра.
Как мир поговорка стара.
Как день поговорка ясна:
Не просит посулов весна,

Цветёт в майской россыпи дней,
Чем дальше, тем только щедрей.
Незримой уйдёт со двора –
Не ищут добро от добра.