мимо

Надежда Королёва
Мимо дорог и зеркал
Бежит и течет наша жизнь.
Ты, может быть, очень устал
И вовсе не хочешь спешить…

Спешить на работу, к друзьям
И жить постоянством, как все
Да брось, ты, и выпей сто грамм,
Проснись и пошли все к чертям!

Сегодня тебя переехал трамвай-
Он не объедет - не злись.
Сегодня жена ушла,- и пускай,
А ты возьми и на новой женись.

Не ищи оправданий, не надо,
Не надейся всем сразу владеть,
И не жди судьбоносной награды,
Не пытайся быстрее стареть.

Не делай войны, не строй пирамид,
Возводи лучше новые дни.
Поверь в свои силы и стань молодым,
Чтобы впоследствии быть не одним…
                2001г.