Скрипка

Светлана Галс
О как нежна, под пальцами воскреснув,
Мелодия, рассказанная скрипкой.
Она — мечта и снов полет небесный,
Парение луча над тенью бездны.
И звук струны божественный и гибкий

Из глубины и ввысь... Секрет ли лака
Или душа волшебника Кремоны
Дрожанием прозрачной анемоны
Живет в ней, заставляя сердце плакать?
Душа его — слуга и рыцарь Моны.

И быстротечье жизни, и бессмертье,
Печаль и боль, и юности цветенье,
И страсти миг, потери, обретенья
Одной толикой искры лишь измерьте,

Той самой, что приходит озареньем,
Когда лекало и доска, и волос
Вдруг зазвучат, как дивный женский голос -
Его любви ожившее творенье.