Жизнь, всему научит

Владимир Гельм
Жизнь всему научит, как кого не пучит, гордыня
 Или горе - от ума, всем судьба одна.

Из космоса пришли мы туда же и уйдём
Если здесь душою, с телом не сгниём.

Мы коль- будем мучить, и гневом всех сжигать
Да себя над всеми, смеясь возвышать.

То так и получиться, сгорит в стыду душа
Каждый день краснея, от дел "малыша".

УМОМ возомнившего, гением себя
Задумайтесь над этим, какова  стезя…

Ведь дано не Каждому, окончить универ
И не каждый будет, в стране своей премьер.

И на Сцене не иметь--Всем, денег от премьер
Вот на тропе поэзии, будь гений ты пример,

Но не насмехаясь, собою упиваясь
Не надо вам учить, как кому писать...

В ошибках умничать легко, но чтобы высоко витать
Мало знаний вам иметь, надо над собой, корпеть.

Коли дал Господь талант, пустите его в дело
И творите смело, как дОлжно и умело.