В пустоте без имени начало

Надежда Королёва
Улетаю за пределы,
За границы пустоты –
Замок все тот же не пускает,
Замкнув подъёмы высоты.

И место там, и место здесь,
Как та спираль – то жизнь, то смерть
Нас за собою тянет КАМА.*

Приворожила, отпустила,
Закрыла двери и открыла,
Как будто зная все мотивы,
Ведет по лестнице, но вниз.

Она не ведает, не знает –
Как знать, кто первый улетит.
Неважно – первый иль последний
Забег на роль кто совершит.

За правдой истина сокрыта,
За ложью – ложь, за телом – дух, -
Как на картине всё размыто,
Завуалировано вслух.

Прости, забудь, не вспоминай…
Уйди от шёлковых иллюзий,
Беги, лети, не доверяй, -
Я – храм души своей уснувшей…
 
  *Kama - Желания
январь 2005г.