Емелины зубы

Дядя Игорь
Емеля конфеты
   Же-вал
     И
   Же-вал,
Но зубы почистить
Всегда забывал.

К зубам проявляя
Большой интерес,
В процесс
Вовлечён был
Злодей КариЕс.

Большим молотком
И набором зубил
В зубах он пещеры
Умело долбил.

А зубы страдаали,
А зубы болееели,
Просили скрипя:
- Помоги нам, Емеля!
Быстрей покажи нас
Зубному врачу!
Упрямый Емеля
Кричал:
-НЕ ХОЧУ!

А зубы
Шатались,
Ша-тались,
Ша-та-лись,
Один
      За
           Другим,
                Кто
                Куда
                Разбежались.