Сербия и Русь

Богдан Филатов 77
Есть много разных стран на свете,
Начну перечислять - собьюсь,
Но мне родней на всей планете
Лишь только Сербия и Русь.
 
Русь - наша Родина Святая,
А Сербия - её сестра,
Душа славянская, простая,
Что задушевностью мудра.
 
Не отступившая от Веры
И не предавшая Христа!
В ней Сербский Дух - свободный, древний,
Земля и неба высота.
 
В ней неразгаданность и ясность,
Печаль с весельем пополам.
В ней сказка, что осталась сказкой,
В которую поверил сам.
 
О, благодатное славянство!
Храни, ликуя, благодать!
Я звон колоколов белградских
Хочу словами передать.
 
Хочу с восторженным волненьем
Влюблённым сердцем говорить,
Чтоб с колокольни вдохновенья
Словесный благовест пролить.
 
Пролить, забвенья не пугаясь,
На образа перекрестясь.
Преувеличить не пытаясь
И приуменьшить не боясь.
 
Пускай слова звучат иначе,
Чем колокольный чистый звон...
Я Русь люблю, а это значит,
Что я и в Сербию влюблён!