Кольцо

Ксения Деви
Песчаной отмелью вдоль моря тихо шла,
Вдыхала волн чарующий прибой,
И далеко в Мечтах своих зашла,
Уж потянулся вечер голубой.

По мокрому песку, склонив лицо…
Ответ искала прямо пред собой,
Когда увидела старинное кольцо,
Затерянное времени тропой.

Как змейкой золотой незримый след,
Из прошлого оставленная нить,
Оно в песках лежало много лет,
И не могло прощать – или винить.

Изящные и тонкие черты,
Сложились, чтобы чистотой блистать.
В том круге – сокровенные мечты,
И обещаний верности печать.

Когда-то был желанный день и час,
Когда рекой лились любви слова,
И клятвы прозвучали в первый раз,
И лёгкостью кружилась голова…

И двое, сомкнув руки, к алтарю
Припали, свои кольца обменяв,
И разнеслось под сводами «Люблю»,
Дыханием одним весь мир объяв…

Казалось, нет конца тому пути,
Но кольцами стеснилось всё, и вот
Не делай  и Не думай, Не свети, -
Звучало с двух сторон в противоход.

И стало тесно в замкнутых кругах
Упрёков, недоверий, пустоты…
И нет кольца - есть замок на песках,
И ожиданий смятые цветы.

Примерила – и в пору мне пришлось,
Опять в кольце – наперекор словам.
Рукой махнула – и само снялось,
И вновь Любовь гуляет по волнам.

И так по свету то кольцо идёт,
Конец пути и новое начало,
Проявится – и снова пропадёт,
Дыханию Любви в нём места мало….