Я сегодня поймал аккорд

Анатолий Алексеев 3
Я сегодня поймал аккорд.
Это значит, что выну душу,
И сегодня я весел и горд,
Потому что, душа снаружи.

Можно душу порвать, можно вынуть,
Можно даже взорвать не жалея,
Но струну невозможно покинуть,
Мне струна,  что игла для Кащея.

Я бездонную рифму согну,
Превратив ее в радугу света,
Я над солнцем ладони сомкну,
И согрею холодное лето.

Нет, я веером пальцы не гну,
И вы тоже ребята не гните.
Но, прошу, не порвите струну,
Не порвите струну не порвите.

Всех кто верит в судьбы глубину,
Верит, в время высокое третье,
Я прошу, берегите струну,
И струною за время ответьте.
Пусть  взрывается времени плоть,
Чистой веры, покой не нарушив,
И я верю: увидит Господь,
Твою верную Вечности душу.

Ведь, обидно когда по планете,
Злые духи бесчестности бродят,
И подобно упавшей комете.-
Рвутся струны, и души уходят.

Но я верю, что души живые
Улетают, рождая зарницы,-
Там живой небосклон отражает,
Бесконечные звезд вереницы.
 
Я ушедших друзей помяну,
Тех, что не помянуть невозможно,
Я над солнцем ладони сомкну,
И уйду в небытье осторожно.

Нет, я веером пальцы не гну,
И вы тоже ребята не гните,
Но прошу, не порвите струну,
Не порвите струну не порвите.