Лунная соната

Ксения Деви
Лунный свет посеребрил поля,
Ты один, её уж рядом нет…
И чужая крУжится земля,
И непонятый в глазах ответ.

Ты уже не в молодых годах,
Но впервые сильно полюбил,
И любовь, скрывая на устах,
И покой, и сон свой позабыл.

Выжидая, ноты подбирал,
Наполняя музыкой слова…
День ушёл –  и Музу потерял,
Ведь любви раздарены права.

И теперь блуждаешь средь полей,
Словно верный стражник тишины,
Как непокаянный суховей,
Пригубивший Света и Вины.

Тихо, только дождь один стучит
Из глубин непонятой Души,
Сердце откровением молчит,
И дыханье сна поёт в глуши.

Та Любовь прославила века,
Вновь  тревожится Души струна…
И туманный взгляд издалека
В ночь роняет странница-Луна…