Узнай меня

Наталия Инютина
Узнай меня
Уходит время, как течет вода,
Все ближе небо к нам сияньем синим.
Когда-нибудь уйдем с тобой туда,
Где сбудется несбыточное ныне.

А повесть начала за нас Любовь,
И ты, и я – нетронутые дети –
Мы шли на свет, мы шли на этот зов:
Войти с утра в апостольские сети.

День целый нас носило по морям,
И рождество грозы, успенье штилей,
И что в морях дельфины говорят,
Мы бережно в сердцах своих сокрыли.

Но вот и вечер. Друг, домой пора.
Ведь здесь темно, а Дома вновь светает.
Сегодня уплывает во вчера,
А нас с тобою завтра ожидает.

О, это Завтра! Это жребий мой,
Неведомый и все же столь знакомый.
Пожалуйста, простись теперь со мной.
Узнай меня, когда увидишь Дома.