Бабье лето

Анатолий Ялдыш
Гроздь калины, между веток,
Полнокровна, как любовь;
Бабье лето, напоследок,
Проливает кровь за кровь!

Шею неклену согнуло
Шапкой хмеля, набекрень;
Из под хмеля, как спугнуло,
Здоровенный Билайн-Хрень!

Он уже собрался в спячку,
Да головку напекло
И, как пьяницу в горячку,
Шмеля за-ум, повело!

Он пыхтит сердито, жалит
Пустоту да пустоту;
Паучок сетёшку ставит:
- Чё говеть-то, попусту?

Вдруг да муха, оживевши,
В паутину угодит!
На всё это, охреневши,
Солнце выпукло глядит!