Француженка

Синтия Стелс
Ты со мной любовью не дышала...

Тех июльских жарких дней,

Будто для тебя и не бывало,

В памяти давно прошедших лет.

Для меня была ты чаровницей,

Вышедшей под знаменем Луны!

В той ночи померкли все зарницы-

Вспышкой света для меня мерцала ты!

Холодна прекрасна и свободна,

Словно птица в колдовском саду!

Ты парила в разуме влюбленном-

Грезил я,как-будто наяву...


* * *

Я походкою к тебе неторопливой,

Приближаясь к музе,словно паж

Ощутил вдруг в воздухе невинном,

Сладкий, чувственный,пьянящий
 
аромат...

Волосы твои прелестными волнами,

Поднимались плавно на ветру.

И от каждого порыва вновь

вздымались,

Обнажая глаз манящих пелену...

И от взгляда моего,тебя смутившим,

Посмотрела тут же на меня в ответ-

Сухой взгляд шальной императрицы,

Мне ответил на знакомство-"Нет"

Улыбка скрытая тогда во мне играла:

"Я все равно тебя заполучу"

Тогда мне будто показалось,

Что прошептала ты "salut"

К тебе я подошел неосторожно

И плечи гордые рубашкой обернул.

Ты вновь молчала горная орлица

Ушел твой взгляд куда-то в глубину...

Я отошел...

И ты вдруг оглянулась...

Глаза сияли острой красотой!

"Мerсi"-сказала нежно по-

французски

И мой ответ усеял тишину...

В глаза мне радостно ты тут же посмотрела-

От изумления,потупившись,спросив:

-Где так красиво научились,

вы по французски говорить?!

Так речь твоя тогда невнятно прозвучала,

Но твой акцент мн показался дивно
 
мил...


Всю ночь с тобою мы гуляли,

Мне был так сладок каждый миг!

Под лунным светом ты блистала,

Как нимфа в сказочном лесу,

Как странник я в твоей дубраве

Искал надежду на приют...

Так время быстро пролетело.

Два месяца в коварном том саду...

Так полюбить и не успела,

А я по прежнему Там жду...

* * *

На пирсе мы с тобой вдвоем стояли.

Я любовался морем и луной,

Пока ты за руку меня держала...

Вдали "Atlantic..."* шел.

И в этот вечер,на прощание,

Оставив оттиск на моей душе,

Грустить себя ты не заставив,

Лишь улыбнулась мило мне...

И с кораблем пришлось отправить,

Всю боль желания быть с тобой!

Нас разлучило ожидание...

Хотел любимым быть тобой!
 
*Круизный лайнер Atlantic Star был построен в марте 1984.
Имеет широкую известность в мировой истории круизов.