Первый снег

Ия Свечникова
Снег лежит и в поле, и в овраге
Первый, только что упавший лёгкий снег
И ещё не тронутый следами.
Не прошли ни зверь, ни человек.
Как ковёр, который сОткали, в узорах,
Снег искрится в солнечных лучах.
И любуешься прекрасными просторами.
И восторг охватывает - АХ!!!
Ветер налетит шальной и быстрый
И поднимет он снежинок рой.
Кажется, что в этой круговерти
Потеряться может здесь любой.
Но опять утихнет непогода.
И такая тишь вокруг и гладь.
Верится, что так легко и быстро
Можно горизонта край достать.
Но прекрасно все мы понимаем
Часто лёгким кажется лишь то,
Что на самом деле нам даётся
В этой жизни очень нелегко.