Встреча в метро

Кирилл Максимов
Метро есть продолженье массовой культуры.
На стенах барельефы, медальоны  и панно.
Метро стабильно - подземель температура.
Дух старых станций -  междулавочки. Ценно!
Дождался. Сел. Подвинулся. Прижали.
До встречи произвольных  пять минут.
И  в головах соседних мысли побежали:
Она придет сегодня?... Эти не придут…
Мне не дожить дышащем до свиданья
Я выпал из дыхания на вздоха вираже…
Вокруг потоки легких отнимающих дыханье.
Мне душно кислородно, душно  и в душе.
Пять растворились. Пять прошли бесследно.
Наметились пробелы, показался путь. 
И мой прижатый интеллект, и разум бледный
Мне приказал закрыть глаза, но не уснуть.
Приказу внемля, я закрыл ненужные глаза
И встал не сразу, чтобы избежать конфуза.
Толпа остановилась - бог нажал на тормоза,
и подошла моя сияющая муза...