Темнело раньше

Наталия Инютина
Темнело раньше…
По опыту неопытному судит
Душа, которой в прошлом не везло.
Я думала, зима холодной будет:
Она согрела сердце мне теплом.

Темнело раньше, скрытнее и гуще,
Серп лунный в небе – синяя игла.
Я ожидала от зимы тьмы тьмущей,
Она же свет душе моей дала.

Как власть ее томила долгим сроком,
Забвения накладывая шов!
Боялась я: зимой так одиноко,
Но в ней же улыбнулась мне любовь.

Такие заблужденья слишком новы
Для немощного моего ума.
Всегда зима казалась мне суровой –
Но как добра ко мне моя зима.