знак свыше

Юлия Фрау Жеглова
сахар в чайной кружке идет ко дну,
строчки так и просятся на бумагу.
я ловлю в густой темноте тишину.
вот поймаю - и рядом тихонько лягу.

можешь тоже придти и украдкой лечь,
пролежим так до самого лета молча.
укрываться холодом редких встреч -
моя карма или, возможно, порча.

видно, мне был повешен ярлык "судьба"
с юных лет, может даже, с детства.
оттого живу с жестокостью на губах -
налицо симптом ледяного сердца.

мне черкнули путевку из пары строк,
мол, "эту отправить в райские кущи".
и вот я мотаю пожизненный срок
среди тех, кто почти всемогущий.

мне совсем неплохо, сплошной окей,
с каждым днем всё светлей и краше.
только мрачно в комнате без людей,
без таких, с кем и ад не страшен.

остается только лежать в ночи
и считать стук дождя по крыше.
на двоих с тобой сто немых причин
вместе молча ждать знака свыше.