Иными Если

Алексей Слово
Шуршат колёса по камням,
Из серой лены высекают
шипенье мокрых кратких строк
от чёрных лун по белым дням.

И перевалами грядут
Урывки предостережений,
но, для решение принявших
и звёзды под ноги падут…

Внезапен слёт, но пересвет
Не указует даже цели!
сотрётся в действе проходящем
былого времени ответ.

И низпошлётся новый дар,
В сугров распутья обметая –
судьбы отсчёт, да вех остылость
в свет новоявленных стожар.

Лучей изгибом листан сказ –
Былые «НО» иными «ЕСЛИ»
шуршат колёса по камням
и взор седой от юных глаз…